スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
一月の日程とメニュー
2010 / 12 / 23 ( Thu )
一月のメニュー
 ☆レンズマメのスープ

   縁起がいいという豆を食べましょう♪ほっとする味。
   レンズマメは扱いも簡単

 ☆アランチーニ

   ライスコロッケ。オレンジの形に可愛く作ります。
   今回は、リゾット作りからします。大人も子供も大好き

 ☆チョコレートムース

   濃厚なチョコレートムース。チョコレート好きにはたまりません。


一月の日程
 12日(水)  15日(土)  22日(土)  
 26日(水)   27日(木) 
2名から追加日程も可能になります。お問い合わせください。
グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
12月の日程とメニュー
2010 / 11 / 23 ( Tue )
12月のメニュー
 ★エビのオレンジマリネ 

  オレンジを使ったマリネ液につけて、甘味とさわやかさをエビにつけます

 ★じゃがいものニョッキ ミネストローネ仕立て

 ニョッキも手作り♪体がほっと温まるスープに入れて食べます。

 ★鶏肉のフリカッセ

 卵とレモンを使ったソースで鶏肉を食べます。トロッとした卵のソース 出来立てを!!

12月の日程
 16日(木) 18日(土)残2 22日(水)残1
 25日(土)残1

★冬休み親子教室★ 残席わずか
 27日(月) 幼稚園、小学生のお子様とママの教室
 ジャガイモのニョッキミネストローネスープ仕立てとお楽しみデザートを作ります。
 料金は親子で2000円。 兄弟での参加も可能です。


グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
11月の日程とメニュー
2010 / 10 / 24 ( Sun )
11月メニュー
 ★牡蠣とほうれん草のニンニク風味のスパゲッティー

ニンニクと鷹の爪をアクセントに,牡蠣をおいしくたべます。
 
 ★豚肉のモッツァレラチーズ包み キノコソース

中からとろけたチーズとキノコが混ざるとさらにおいしいソースに♪

 ★フリッテレ
寒い季節にぴったりのアツアツ揚げ菓子。ドーナツでもない、揚げパンでもない
ついつい手が出るおいしさです。

11月の日程
17日(水)  20日(土)残1  24日(水)残1
25日(木)残3  27日(土)残3


牡蠣が苦手な方には、試食時、別のパスタを用意します。
あさりのスパゲティー・カルボナーラ・ペペロンチーノからお選びください。
グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
10月の日程とメニュー
2010 / 09 / 30 ( Thu )
10月のメニュー

 ★ 鶏胸肉のツナソース

  胸肉をしっとりと仕上げて、ツナをつかったイタリアンなソースをかけます。
  肉に魚のソース 意外ですがとってもおいしいです。

 ★ホタテと白菜のクリームパスタ
  今回はホタテの缶詰を使います。缶詰もうまみたっぷり
  寒い季節にぴったりのおいしさ

 ★りんごのクレープ
  リンゴをカラメルとあわせて、おいしい秋味デザート
  クレープも家で作ったやさしい味わい

10月日程
 13日(水) 20日(水)残1  23日(土)残1
 28日(木)残1 30日(土)残2


追加日程やお子様連れの教室も可能ですので、お問い合わせください。
グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
9月の日程とメニュー
2010 / 08 / 24 ( Tue )
9月メニュー

 ☆きのこのマリネ

   秋の味 きのこを数種類使って、冷蔵庫で冷たく冷やしていただきます。

 ☆スモークサーモンのパテ

   ケイパーの酸味がアクセント
   フランスパンにのせて、片手でパクッと

 ☆さんまとなすのスパゲッティー
P1010123.jpg

   秋といえばさんま♪ 生臭みがでない方法で作ります。

  ☆鶏肉の香草焼きP1010124.jpg

  鶏の旨みが味わえる調理法で。 皮もパリッと♪

9月日程
 11日(土)  15日(水)  25日(土)
 29日(水)残1   30日(木)残2


3名以上ですと追加の日程可能。お子様連れはご相談ください。
グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
前ページ | ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。